衛生管理について

株式会社 さがのや では、徹底した衛生管理教育と設備の洗浄を行っております。食品衛生管理者は1名で、始業前の衛生管理点検はもちろんのこと、業務中および業務終了後も殺菌・消毒は欠かすことはありません。
食材の吟味も、細心の注意を払い安全・安心な食材を仕入れられるよう常に市場調査を行っております。
また、さがのやの弁当には、開封されたかどうかを確認できるよう、完成した時点で開封確認テープが巻かれますのでいつも安心して食べることができます。

調理室への入室には、徹底した消毒と防塵が必要です。 時間を決め、何度もほこりを取ります。


調理設備

[米サイロ室]

昇米機 米サイロ

[加熱調理室]

オートマイラー(お米と炊飯水を自動供給)

[加熱調理室]

炊飯コーナー

[加熱調理室]

ジェットオーブン 連続式焼き物機

[加熱調理室]

蒸気式炊飯釜

[加熱調理室]

高速冷却機

[盛付室]

盛付コンベアー